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Cetrioli all’aneto con fiocchi di insalata


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Questa è una delle ricette migliori per fare un’insalata in vecchio stile, ed è un gioco da ragazzi se usate il Tagliaverdure Paderno. L'insalata sarà fresca, deliziosa e perfetta per un contorno estivo.

  • Persone: 6
  • Tempo di preparazione: 60 min

INGREDIENTI

  • 6 grandi cetrioli con le estremità tagliate 
  • 1 cipolla rossa piccola 
  • 450 gr di panna acida
  • ¼ di tazza di aceto di mela
  • 3 cucchiai di aneto tritato fresco
  • 1 cucchiaino di sale grosso (kosher)
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • pepe nero quanto basta  

ISTRUZIONI

  • Tagliare i cetrioli a metà ed inserire la lama dritta/piatta nel Tagliaverdure Paderno. Girare la manopola per ottenere fiocchi di cetrioli, fermandosi ogni 3 giri di manopola per rimuovere i fiocchi. Ripetere fino a che tutti i cetrioli non sono stati tagliati. 
  • Condire i fiocchi di cetrioli con pizzichi di sale e lasciarli in un colapasta per almeno un'ora, agitandoli gentilmente ogni 15 minuti per rimuovere l'acqua in eccesso.
  • Mentre i fiocchi si stanno asciugando, mescolare insieme la panna acida, l'aceto di mela, l'aneto, il sale, lo zucchero ed il pepe nero. Coprire e raffreddare in frigo.
  • Quando i fiocchi si sono asciugati, posizionarli su dei tovaglioli di carta e pressarli leggermente con degli altri tovaglioli. In seguito, riporre i fiocchi in una grande scodella.
  • Pelare la cipolla e rimuoverne le estremità. Effettuare un taglio su un lato della cipolla, fermandosi al centro circa. Questo consentirà di creare delle fette a forma di "c". Avvicinare la cipolla alla lama del tagliaverdure per effettuare il taglio. Si consiglia l'impiego di una mezza cipolla soltanto.
  • Mescolare i fiocchi di cetrioli con la cipolla. Aggiungere, in piccole dosi, la salsa precedentemente preparata e mescolare con delicatezza fino all'esaurimento della salsa. Infine, guarnire con dell'altro aneto.
PRODOTTI UTILIZZATI