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Involtini estivi di gambero


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Quando l'estate si avvicina occorre un piatto fresco e leggero. Ecco un'idea semplice e simpatica, pronta in 30 minuti!

  • Tempo di prepazione: 30 min
  • Difficoltà: media
  • Porzioni: 10 persone

Ingredienti

PER GLI INVOLTINI

  • 1 confezione di carta di riso
  • 3 filetti di fagioli in pacchetto
  • 1 cucchiaio di aceto di riso
  • 15 gamberi crudi grandi, sgusciati e puliti
  • 3 foglie di basilico fresco
  • scorza di ½ limone
  • 2 carote grandi, tagliate sottili alla julienne o con taglio a fiammifero
  • 2 cetrioli tagliati alla julienne o con taglio a fiammifero
  • foglie di lattuga
  • 1 mazzetto di prezzemolo

PER LA SALSA

  • ½  tazza di burro di arachidi cremoso
  • ¼ Tazza di acqua
  • 2 cucchiai di salsa di hoisin
  • Succo di mezzo lime
  • Salsa di 3 cucchiaini di soia
  • 1 cucchiaio di agave o miele
  • 1 cucchiaino e mezzo di pasta all’aglio
  • ½  cucchiaino di olio di sesamo

Preparazione

  • Aggiungete il latte di cocco, le foglie di basilico e la scorza di limone in un tegame e portate a bollore a fuoco medio. Aggiungete i gamberi puliti nella padella e lasciate cuocere fino a che diventino cotte. Toglieteli e lasciateli raffreddare. Tagliate i gamberetti a metà orizzontalmente e metteteli da parte.
  • Scaldate una pentola di acqua fino all’ebollizione, posizionate i fagiolini in una grande ciotola e versatevi sopra l'acqua bollente. Fate riposare per 5-10 minuti o fino a quando diventano morbidi e teneri. Scolateli e conditeli con l'aceto. Mettete da parte a raffreddare.
  • Preparate la salsa sbattendo tra loro tutti gli ingredienti fino a che diventano un tutt’uno e mettete da parte.
  • Posizionate sul banco un asciugamano da cucina inumidito e unitevi internamente arrotolandolo le carote, cetrioli, la lattuga, il prezzemolo e i gamberi.
  • Scaldate l’acqua in una pentola grande abbastanza per ospitare il formato della carta di riso. Quando diventa un po’ calda spegnete il fuoco. Per capire la giusta temperatura immergetevi dentro la vostra mano; l’acqua dev’essere calda non bollente.
  • Mettete poi un foglio di carta di riso in acqua per 5-10 secondi o fino a che il foglio diventa flessibile. Appoggiatelo sul tovagliolo umido e, lavorandolo in fretta, mettete tre quarti di gamberetti al centro del foglio orizzontalmente lasciando un centimetro di spazio su ogni lato. Aggiungete una o due foglie di lattuga e usate entrambe le mani per afferrare i fili di fagiolini e organizzare la parte superiore della lattuga. Mettete le carote e i cetrioli fianco a fianco sopra i fagiolini e cospargete con foglie di prezzemolo.
  • Afferrate il bordo inferiore della carta e tirate fino ad eliminare ogni spazio di vuoto. Utilizzate le dita per infilare e premere internamente i ripieni e arrotolate il rotolo premendo le cuciture contro il panno umido per sigillare.
  • Prima di servire, tagliate ogni rotolo a metà in diagonale e servite con la salsa.

NOTE

Inserite diversi strati di carta assorbente sul fondo di un piatto di circa 22x33 cm e spruzzate con acqua per inumidire. Disponete gli involtini sugli asciugamani umidi, lasciando uno spazio tra gli uni e gli altri per evitare che si attacchi. Coprite bene con la pellicola trasparente e conservate in frigorifero. Lasciarli troppo in frigorifero può far asciugare troppo la carta, irrigidendola,e causandone la rottura.

PRODOTTI UTILIZZATI