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Spaghetti di zucchine con sugo alla Bolognese


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Questa ricetta con ragù di tacchino bilancia perfettamente il gusto tra carne e verdure!
Fare gli spaghetti è semplice grazie al Tagliaverdure Paderno. Si possono servire crudi come base del sugo alla bolognese caldo oppure inserendoli prima in forno per eliminare la maggior parte dell’acqua e gustarli cotti come vuole la tradizione. 

  • Persone: 6
  • Tempo di preparazione: 15 min
  • Tempo di cottura: 3 ore

INGREDIENTI

  • olio d'oliva 
  • 2 carote, pelate e tagliate a dadini piccoli
  • 1 cipolla grande, tagliata a dadini piccoli
  • 1 kg e mezzo di carne di tacchino magra
  • 1/2 cucchiaino di origano secco
  • 1/2 cucchiaino di timo secco
  • 1/2 cucchiaino di basilico essiccato
  • 200 gr di pomodoro
  • 2 cucchiaini di aglio tritato
  • 1 tazza e mezza di vino rosso
  • 2 lattine di pomodori a dadini, scolati
  • 2 lattine di salsa di pomodoro
  • 1 tazza di latte
  • sale/pepe
  • 1 zucchina a persona

ISTRUZIONI

  • Scaldare un paio di cucchiai di olio d'oliva in una padella larga. Aggiungetre nella padella calda le carote a dadini e la cipolla, e soffriggere fino a quando il tutto si ammorbidisce.
  • Aggiungere il tacchino nella padella e spezzettarlo. Aggiungere l'origano, il timo, il basilico e l’aglio e mescolare; infine cuocere per pochi minuti.
  • Creare uno spazio al centro della padella e aggiungere il concentrato di pomodoro. Mescolare e cuocere il concentrato per 3-4 minuti a fuoco medio. Inizierà a diventare leggermente marrone e a formarsi un rivestimento croccante sul fondo della padella.
  • Aggiungere lentamente il vino e raschiare il fondo della padella per incorporare il pomodoro alla parte di carne rimasta attaccata sul fondo della padella.
  • Aggiungere ili pomodoro; condire generosamente con sale e pepe e cuocere per 15 minuti.
  • Aggiungere il latte e del sale o pepe, a piacere, e mescolare.
  • Cuocere a fuoco basso per 2-3 ore finché il vino e l’acqua dei pomodori non evaporano del tutto.
  • Per cuocere le tagliatelle di zucchine, preriscaldare il forno a 200 gradi e foderare un paio di teglie con diversi strati di carta assorbente. Utilizzare il Tagliaverdure Paderno scegliendo una delle lame utili a creare gli spaghetti. Mettere la pasta sui fogli, cospargere leggermente con sale e cuocere in forno preriscaldato per 35-40 minuti.
  • Togliere la pasta e premervi sopra un panno così da togliere bene i residui di acqua. Servire con il sugo alla bolognese caldo oppure aggiungere le tagliatelle direttamente alla salsa, e lasciarle cuocere per qualche minuto prima di servire.
PRODOTTI UTILIZZATI