Tagliatelle di zucca con sugo alla puttanesca


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Questa ricetta unisce tutti i sapori classici della tradizione delle tagliatelle alla puttanesca con la zucca arrostita, per un'alternativa unica e deliziosa per la pasta.
Le tagliatelle non giocano più un ruolo secondario nei confronti del sapore ricco della salsa.

Il Tagliaverdure Paderno crea rapidamente e senza sforzi gli spaghetti, consentendo di avanzare del tempo per scegliere il vino più adatto da servire in tavola. 

  • Persone: 4
  • Tempo di preparazione: 15 min
  • Tempo di cottura: 35 min

INGREDIENTI

  • 1 zucca grande
  • 2 cucchiai di olio d'oliva  
  • 1 Cipolla bianca tritata
  • 5 spicchi d'aglio
  • 5 acciughe sott'olio, macinate
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • Fiocchi di pepe rosso
  • ¼ bicchiere di vino rosso
  • 28 pomodori schiacciati
  • 1 cucchiaino di origano secco
  • 1 cucchiaio e mezzo di capperi
  • ½ tazza di olive di Kalamata tritate
  • ¼ tazza di prezzemolo tritato
  • ½ limone
  • Parmigiano grattugiato per guarnire

ISTRUZIONI

  • Preriscaldare il forno a 400 gradi.
  • In una padella grande soffriggere la cipolla con 2 cucchiai di olio d'oliva fino a che non diventa morbida. Aggiungere le acciughe tritate e l'aglio e cuocere per 1 minuto. Aggiungere il concentrato di pomodoro e fare cuocere per 1 minuto. Aggiungere il vino, i pomodori tritati, l'origano, un pizzico di peperoncino, i capperi e le olive di Kalamata.
  • Cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti per rendere la salsa densa.
  • Aggiungere la scorza di limone e il prezzemolo, poi condire con sale/pepe a piacere. Cuocere a fuoco basso.
  • Tritare la parte bassa della zucca (quella che contiene i semi) e scartarla. Tagliare la buccia della zucca finemente ed inserire la lama 3x3 mm del Tagliaverdure Paderno. Girare la maniglia per iniziare ad affettare, fermatersi e rimuovere le tagliatelle pronte ad ogni giro di maniglia. Metterle su una teglia da forno grande, cospargere con olio, sale e pepe e cuocere per 10-15 minuti, o fino a quando si vuole ottenere la morbidezza desiderata.
  • Il piatto di tagliatelle di zucca calda è perfetto con la salsa alla puttanesca, mentre è al top con la salsa alla puttanesca addensata.
  • Guarnire con parmigiano grattugiato.
PRODOTTI UTILIZZATI