Tortine con fragole e basilico


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Le nostre tortine con fragole e basilico sono perfette per la stagione estiva! I biscotti al latte sono fatti in casa, frutti di bosco, basilico, Grand Marnier e un bel po’ di panna montata. Ideali per portare in tavola il fascino rustico della frutta fresca.

  • Persone: 6
  • Tempo di preparazione: 30 min
  • Tempo di cottura: 10 mim

INGREDIENTI

             Per i biscotti:

  • 2 tazze di farina
  • 4 cucchiaini di lievito in polvere
  • ½  cucchiaino di sale
  • ½ cucchiaino di crema di salsa tartara
  • ¼ cucchiaino di cardamomo
  • ¼ di cucchiaino di zenzero
  • 3 cucchiaini di zucchero
  • 2/3 di tazza di latticello (siero del latte)  

    Per la panna montata:
  • 1 tazza e mezza di panna fredda
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiaini di Grand Marnier
  • Succo di ½ limone
             Per il ripieno:
  • 600 gr di fragole fresche col gambo tagliate a quattro
  • 4 cucchiaini di zucchero
  • 8 foglie di basilico fresco

ISTRUZIONI

  • Preriscaldare il forno a 230 gradi e coprire una teglia da forno con carta antiaderente.
  • Mettere le bacche pulite in una ciotola e cospargerle con 4 cucchiaini di zucchero. Mescolare per amalgamare. Coprire e mettere in frigorifero per almeno 45 minuti.
  • Mescolare i primi 7 ingredienti per i biscotti in un robot da cucina. Continuare fino a quando il composto non diventa una polvere.
  • Trasferire il composto in una ciotola grande e fare un buco al centro. Versare il latte e mescolare rapidamente finché l’impasto non diventa morbido.
  • Infarinare una teglia e lavorare l’impasto. Lavorare la pasta fino ad ottenere una forma omogenea e continuare per 10 minuti. Creare dei biscotti circolari con 1 cm di spessore, tagliare i bordi esterni dei biscotti e utilizzare la pasta in eccesso per farne di nuovi.
  • Trasferire i biscotti nella teglia, cuocere per 8-10 minuti e aspettare che la parte superiore diventi leggermente dorata. Appena pronti rimuoverli e lasciar raffreddare.
  • Poco prima di servire, in una ciotola montare con una frusta ad alta velocità la panna appena tolta dal frigo fino a raggiungere un certo spessore.
  • Infine, servire tagliando il biscotto a metà e riempire la parte superiore con una generosa quantità di frutti di bosco. Fare dei fili sottili con le foglie di basilico da cospargere sopra le bacche. Posizionare un ciuffo di panna montata sopra le bacche. A questo punto, si può servire aperto o chiudendolo con l’altra metà del biscotto; ricordarsi di guarnire con l'aggiunta di panna montata e frutti di bosco.
PRODOTTI UTILIZZATI