Patatine di mela e cannella


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Con le scuole chiuse per le vacanze estive, spesso ci vuole uno snack! Queste patatine di mele sono il giusto compromesso tra la dolcezza e la genuinità degli ingredienti.

  • Tempo di preparazione: 5 min
  • Tempo di cottura: 2 ore

INGREDIENTI

  • 2 mele grandi
  • 1 cucchiaino e mezzo di zucchero
  • 1 cucchiaio e mezzo di cannella in polvere

ISTRUZIONI

  • Preriscaldare il forno a 225 gradi.
  • Sbucciare le mele e tagliare una fetta sottile ad ogni estremità.
  • Con un coltello affilato, fare un buco su un lato di ogni mela che arrivi quasi al centro. Questo crea un punto di sosta per il tagliaverdure per le singole sezioni.
  • Posizionare la lama di piatto sul tagliaverdure e attaccare una mela alla lama centrale. Spingere la mela verso la lama e iniziare a girare la maniglia per creare le sezioni. Ripetere con la seconda mela.
  • Fare un piccolo taglio rotondo, come si usa fare con le ciambelle, al centro di ogni fetta ed eliminare i pezzi della parte centrale.
  • Mescolare lo zucchero e la cannella in una piccola ciotola. Disporre le fette di mela, fianco a fianco, su teglie coperte. Cospargere leggermente le fette con zucchero e cannella. Capovolgere le fette e cospargere gli altri lati. Posizionare le teglie nel forno e cuocere per un'ora. Capovolgere tutte le fette verso le parte sopra (che sarà ancora morbida e flessibile) e riorganizzare i veli anche per la cottura.
  • Cuocere ancora per un'ora, poi rimuovere la teglia dal forno e lasciare le mele a raffreddare completamente in modo che diventino croccanti.
  • Il sapore e le quantità variano a seconda del tipo di mela.
PRODOTTI UTILIZZATI