Fiori di cipolla


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Una ricetta fantasiosa per far rivivere un classico della cucina.  

  • Tempo di preparazione: 20 min
  • Tempo di cottura: 20 min

INGREDIENTI

  • 3-4 cipolle gialle medie
  • 3 cucchiai di farina
  • 3 cucchiaini di sale
  • 1/2 cucchiaino di pepe di Caienna
  • 1 cucchiaino di paprika affumicata
  • 1/2 cucchiaino di pepe nero
  • 1 cucchiaino e mezzo di origano
  • 1/2 cucchiaino di timo
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1 cucchiaino di aglio granulato
  • 2 cucchiai di latte
  • 4 uova
  • 1 cucchiaio di acqua
  • 6 gocce di salsa piccante 

ISTRUZIONI

  • Tagliare la parte superiore della cipolla, lasciando l'estremità della radice intatta. Sbucciare lo strato esterno della cipolla e scartatelo. Tagliare leggermente la parte finale per farla diventare piatta. Fare attenzione a non tagliare del tutto la radice.
  • Mettere la cipolla al centro del Taglia Cipolle Paderno e premere sulle maniglie in simultanea così da tagliare correttamente la cipolla. Prima di rimuoverla, ruotare la cipolla in modo da far uscire la parte centrale tagliata e scartarla. Se è difficile da rimuovere, utilizzare uno strumento di carotaggio in grado di togliere comodamente la parte centrale. Una volta che il nucleo viene rimosso, premere delicatamente la cipolla per estrarla.
  • Riempire una grande ciotola con acqua e ghiaccio e fare galleggiare in acqua le cipolle a testa in giù (con il lato tagliato verso il basso) per 30 minuti. Lasciare drenare mentre si prepara la pastella, e scaldare l'olio.
  • Sbattere gli ingredienti della pastella in una grande ciotola. Portare una grande pentola di olio ad una temperatura di 375 gradi; mettere la cipolla asciugata nella farina; utilizzare le dita per spingere lo strato di "petali" verso il basso e sporcare ogni strato con la farina in polvere in modo da essere sicuri di avere ogni petalo coperto di farina fino alla base.
  • Posizionare il fiore infarinato nella pastella e immergerlo. Utilizzare le dita per coprire di pastella tutto il fiore. Togliere il fiore e lasciarlo scolare. Girare la cipolla e scrollare l'eccesso. Controllare che nessun petalo si stacchi. Reinfarinare eventuali petali rimasti scoperti.
  • Posizionare il fiore capovolto (con il taglio verso il basso) su un retino e abbassarlo nell’olio bollente; farlo friggere per 4 minuti fino a che non diventa dorato su entrambi i lati.
  • Rimuovere e lasciare scolare per un momento prima di servire.
PRODOTTI UTILIZZATI