Linguine aglio, olio e peperoncino


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Questo classico piatto italiano è delizioso e veloce da preparare, e spesso diventa protagonista delle famose “spaghettate di mezzanotte”. Il sapore della scorza di limone si combina con le dolci note speziate del peperoncino rosso. 

  • Persone: 4
  • Tempo di preparazione: 5 min
  • Tempo di cottura: 15 min

INGREDIENTI

  • 400 gr di linguine
  • 100 ml di olio d'oliva  
  • 2 spicchi d'aglio finemente tritati
  • 1 piccolo peperoncino finemente tritato
  • ½ tazza di foglie di prezzemolo a pezzettini 
  • sale
  • Parmigiano grattugiato per guarnire

ISTRUZIONI

  • Cuocere le linguine in acqua salata rispettando le indicazioni sui tempi di cottura.
  • Circa 4 minuti prima che le linguine siano pronte, soffriggere il peperoncino e l'aglio in 100 ml d'olio d'oliva.
  • Appena l'aglio inizia a rosolarsi, aggiungere mezza tazza di acqua di cottura per arrestarne la rosolatura. Spegnere il gas quando si sta per scolare la pasta.
  • Dopo aver scolato la pasta, riversarla nella padella del soffritto e riscaldare aggiungendo il prezzemolo e qualche filo d'olio, continuando a mescolare.
  • Salare e condire a piacimento, aggiungendo il Parmigiano e del pepe nero se necessario.  
PRODOTTI UTILIZZATI