Pop corn al caramello con bacon piccante


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Popcorn al caramello con bacon piccante. I termini giusti per descriverlo? Dolce, salato, piccante, bacon… Possono questi sapori convivere insieme?

  • Tempo di preparazione: 30 min
  • Tempo di cottura: 60 min

INGREDIENTI

  • 1 tazza di chicchi di mais
  • 1 confezione di pancetta, finemente tritata
  • 1 tazza di burro non salato
  • 2 tazze di zucchero di canna
  • 1/2 tazza di sciroppo di mais
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1/2 cucchiaino di pepe di Caienna

ISTRUZIONI

  • Preriscaldare il forno a 250 gradi.
  • Porre i chicchi di mais in una grande teglia.
  • Posizionare una pentola su fuoco medio-basso e far sciogliere il burro.
  • Aggiungere lo zucchero di canna, lo sciroppo di mais e il sale. Mescolare frequentemente e far sciogliere lo zucchero completamente.
  • Quando lo zucchero si è sciolto completamente, aumentare l’intensità della fiamma e lasciare che la miscela venga ad ebollizione. Quando comincia a bollire, smettere di mescolare e lasciare il caramello a bollire per 5 minuti (senza mescolare).
  • Dopo 5 minuti, togliere il tegame dal fuoco e aggiungere rapidamente il bicarbonato di sodio, la vaniglia e il pepe di Caienna. Mescolare.
  • Aggiungere la pancetta (bacon) tritata finemente e mescolare per incorporare.
  • Versare velocemente il caramello sopra il mais. Incorporarlo nel mais in modo da coprirlo interamente. Se non si riesce a coprire subito completamente il composto, mentre si mescola durante la cottura, si può fare in modo di amalgamare bene il tutto.
  • Mettere in forno e cuocere per 1 ora, mescolando ogni 15 minuti per garantire che tutti i pezzi siano ricoperti.
  • Versare i pop corn su un foglio e stenderli in modo uniforme. Infine, aspettare che raffreddino completamente.
PRODOTTI UTILIZZATI